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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/08/2022 |
Autor : |
PARSONS, D.B. |
Título : |
Arroz |
Fecha de publicación : |
1979 |
Fuente / Imprenta : |
México (México): DGETA, 1979. |
Páginas : |
54 p. |
Serie : |
Serie de Manuales para la Educación Agropecuaria. Producción vegetal |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ANATOMIA DE LA PLANTA; APLICACION DE ABONOS; ARROZ; ARROZ ACUATICO; ARROZ DE SECANO; ARROZALES; CLASIFICACION; CONTROL DE ENFERMEDADES; CONTROL DE PLAGAS; COSECHA; DOSIS DE APLICACION; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; ESCARDA; FACTORES CLIMATICOS; FACTORES EDAFICOS; FECHA DE SIEMBRA; FISIOLOGIA VEGETAL; MALEZAS; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; METODOS MECANICOS; NECESIDADES DE AGUA; NECESIDADES DE LAS PLANTAS; PLAGAS DE PLANTAS; SIEMBRA; SUELO DE ARROZALES; TRASPLANTE; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
11/05/2018 |
Actualizado : |
25/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Libros |
Autor : |
PROCISUR (PROGRAMA COOPERATIVO PARA EL DESARROLLO TECNOLÓGICO AGROPECUARIO DEL CONO SUR), IICA (INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA LA AGRICULTURA). |
Título : |
Caracterización del valor nutricional de los alimentos. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): IICA, 2015. |
Páginas : |
208 p |
ISBN : |
978-92-9248-572-6 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
La información fue recopilada por los Enlaces Nacionales (EN) de Argentina, Claudia González; Brasil, Regina Lago; Bolivia, Hans Mercado; Chile, Juan Pablo Martínez; y Paraguay, Paula Durruty, bajo la coordinación de la Referente Regional, Claudia González.
La redacción del documento fue realizada por los consultores Cabrera, M. C. y Saadoun, A. de Uruguay, basada en el análisis de la bibliografía entregada y la recopilada por ambos redactores.
La edición del documento así como el diseño de las tablas correspondió a los consultores Urbistondo, J. y Pereyra, J. de Argentina.
La revisión final del documento fue llevada a cabo por los EN, Pilatti, L. (Argentina); Lago, R. (Brasil); Mercado, H. (Bolivia); Martínez, J.P. (Chile); y Montossi, F. (Uruguay) con la colaboración de Biolatto, A. (EEA Concepción del Uruguay, INTA, Argentina).
Basada en una obra en www.iica.int
El Instituto promueve el uso justo de este documento. Se solicita que sea citado apropiadamente cuando corresponda. |
Contenido : |
PRÓLOGO.
El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR), creado en 1980 con el apoyo del Banco Interamericano de
Desarrollo (BID), constituye una iniciativa conjunta de los Institutos Nacionales de Investigación Agropecuaria ?INIA? de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y
el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Entre las prioridades de PROCISUR en los últimos años se promovió la creación de una Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentarios (PReCISAA). Esta plataforma tiene como propósito impulsar el desarrollo de las capacidades regionales en ciencia y tecnología de alimentos, para anticipar y responder a las demandas de una sociedad que aspira a tener una nutrición adecuada no solo atendiendo a las calorías que necesita la humanidad, sino también al conjunto de nutrientes que requiere una alimentación equilibrada. En este escenario, el desafío consiste en ofrecer alimentos nutritivos, inocuos y accesibles para una población mundial, que se prevé seguirá creciendo y en pocos años puede alcanzar a los 9.000 millones de personas. Este reto se enfrenta con varias restricciones tales como escasez de tierra cultivable, el uso de menos insumos, sistemas productivos que generen menos residuos, con menor impacto ambiental y que a la vez sean social y económicamente sostenibles. Este requerimiento exige a la investigación y al desarrollo tecnológico un avance sustantivo, transformándose en piezas claves para cumplir este desafío. Esta publicación espera contribuir al conocimiento de 12 productos alimenticios considerados relevantes para la región, a través de una descripción zoológica/botánica, una caracterización del valor nutricional así como sus propiedades funcionales y sensoriales que permita también relacionarlos con implicancias sobre la salud humana.
Emilio Ruz
Secretario Ejecutivo PROCISUR
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2015.
Caracterización del valor nutricional de los alimentos por IICA se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported. MenosPRÓLOGO.
El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR), creado en 1980 con el apoyo del Banco Interamericano de
Desarrollo (BID), constituye una iniciativa conjunta de los Institutos Nacionales de Investigación Agropecuaria ?INIA? de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y
el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Entre las prioridades de PROCISUR en los últimos años se promovió la creación de una Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentarios (PReCISAA). Esta plataforma tiene como propósito impulsar el desarrollo de las capacidades regionales en ciencia y tecnología de alimentos, para anticipar y responder a las demandas de una sociedad que aspira a tener una nutrición adecuada no solo atendiendo a las calorías que necesita la humanidad, sino también al conjunto de nutrientes que requiere una alimentación equilibrada. En este escenario, el desafío consiste en ofrecer alimentos nutritivos, inocuos y accesibles para una población mundial, que se prevé seguirá creciendo y en pocos años puede alcanzar a los 9.000 millones de personas. Este reto se enfrenta con varias restricciones tales como escasez de tierra cultivable, el uso de menos insumos, sistemas productivos que generen menos residuos, con menor impacto ambiental y que a la vez sean social y económicamente sostenibles. Este requerimiento exige a la investigación y al desarrollo tecno... Presentar Todo |
Thesagro : |
AGUACATE; ALIMENTOS; CARNE DE RES; CHENOPODIUM QUINOA; FRUTAS CITRICAS; FRUTAS TROPICALES; LECHE DE OVEJA; LECHE DE VACA; MIEL; NUTRICION; STEVIA REBAUDIANA; TOMATE; VALOR NUTRITIVO. |
Asunto categoría : |
S01 Nutrición humana - Aspectos generales |
URL : |
http://repiica.iica.int/docs/B3885e/B3885e.pdf
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Marc : |
LEADER 04134nam a2200301 a 4500 001 1058580 005 2018-09-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-92-9248-572-6 100 1 $aPROCISUR (PROGRAMA COOPERATIVO PARA EL DESARROLLO TECNOLÓGICO AGROPECUARIO DEL CONO SUR), IICA (INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA LA AGRICULTURA). 245 $aCaracterización del valor nutricional de los alimentos. 260 $aMontevideo (UY): IICA$c2015 300 $a208 p 500 $aLa información fue recopilada por los Enlaces Nacionales (EN) de Argentina, Claudia González; Brasil, Regina Lago; Bolivia, Hans Mercado; Chile, Juan Pablo Martínez; y Paraguay, Paula Durruty, bajo la coordinación de la Referente Regional, Claudia González. La redacción del documento fue realizada por los consultores Cabrera, M. C. y Saadoun, A. de Uruguay, basada en el análisis de la bibliografía entregada y la recopilada por ambos redactores. La edición del documento así como el diseño de las tablas correspondió a los consultores Urbistondo, J. y Pereyra, J. de Argentina. La revisión final del documento fue llevada a cabo por los EN, Pilatti, L. (Argentina); Lago, R. (Brasil); Mercado, H. (Bolivia); Martínez, J.P. (Chile); y Montossi, F. (Uruguay) con la colaboración de Biolatto, A. (EEA Concepción del Uruguay, INTA, Argentina). Basada en una obra en www.iica.int El Instituto promueve el uso justo de este documento. Se solicita que sea citado apropiadamente cuando corresponda. 520 $aPRÓLOGO. El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR), creado en 1980 con el apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), constituye una iniciativa conjunta de los Institutos Nacionales de Investigación Agropecuaria ?INIA? de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). Entre las prioridades de PROCISUR en los últimos años se promovió la creación de una Plataforma Regional de Calidad Integral de los Sistemas Agroalimentarios (PReCISAA). Esta plataforma tiene como propósito impulsar el desarrollo de las capacidades regionales en ciencia y tecnología de alimentos, para anticipar y responder a las demandas de una sociedad que aspira a tener una nutrición adecuada no solo atendiendo a las calorías que necesita la humanidad, sino también al conjunto de nutrientes que requiere una alimentación equilibrada. En este escenario, el desafío consiste en ofrecer alimentos nutritivos, inocuos y accesibles para una población mundial, que se prevé seguirá creciendo y en pocos años puede alcanzar a los 9.000 millones de personas. Este reto se enfrenta con varias restricciones tales como escasez de tierra cultivable, el uso de menos insumos, sistemas productivos que generen menos residuos, con menor impacto ambiental y que a la vez sean social y económicamente sostenibles. Este requerimiento exige a la investigación y al desarrollo tecnológico un avance sustantivo, transformándose en piezas claves para cumplir este desafío. Esta publicación espera contribuir al conocimiento de 12 productos alimenticios considerados relevantes para la región, a través de una descripción zoológica/botánica, una caracterización del valor nutricional así como sus propiedades funcionales y sensoriales que permita también relacionarlos con implicancias sobre la salud humana. Emilio Ruz Secretario Ejecutivo PROCISUR Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2015. Caracterización del valor nutricional de los alimentos por IICA se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported. 650 $aAGUACATE 650 $aALIMENTOS 650 $aCARNE DE RES 650 $aCHENOPODIUM QUINOA 650 $aFRUTAS CITRICAS 650 $aFRUTAS TROPICALES 650 $aLECHE DE OVEJA 650 $aLECHE DE VACA 650 $aMIEL 650 $aNUTRICION 650 $aSTEVIA REBAUDIANA 650 $aTOMATE 650 $aVALOR NUTRITIVO
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